5/18 具だくさん生姜焼きべんとう
・ えのきとほうれん草入り豚生姜焼き
・ ブロッコリーのペペロンチーノ
・ ほうれんそうの胡麻和え
・ かみなりこんにゃく
・ ポテトサラダ
・ 卵焼き
・ 鶏むね肉の和風ソテー 付け合わせしいたけ
・ ブロッコリーのペペロンチーノ
・ ほうれんそうの胡麻和え
・ ポテトサラダ
・ 卵焼き(冷凍)
・ 鶏もも味噌焼き
・ ブロッコリーのペペロンチーノ
・ ほうれんそうの胡麻和え
・ ポテトサラダ
・ 卵焼き
5/21 豚肉ピーマン炒めべんとう
・ 豚肉とピーマンの中華炒め
・ ポテトサラダ
・ かみなりこんにゃく
・ ほうれんそうの胡麻和え
・ きんぴらごぼう
・ 卵焼き(冷凍)
なんと前半3日間、小さいおかずがほぼ一緒です。
我が家は土日に常備菜を作るので、土日にサボるとこうなります。
ブロッコリーのおかずは、お弁当感が増すのでよく作ります。
ペペロンチーノなんて名前を付けましたが、ブロッコリーとしめじとニンニクを多めの油で炒めて、塩と醤油で味付けしたものです。
お弁当なのでニンニクは本来ご法度なんですが…おいしいので時々作ってしまいます…。
お弁当 ブログランキングへ
にほんブログ村
0 件のコメント:
コメントを投稿