6/8 生姜焼きべんとう
・ 豚生姜焼き
・ ほうれんそうの胡麻和え
・ かみなりこんにゃく
・ 炒り卵
6/9 鶏の照り焼きべんとう
・ 鶏の照り焼き しいたけ添え
・かみなりこんにゃく
・ ほうれんそうの胡麻和え
・ アスパラの辛子マヨ和え
・ 卵焼き
・ 夏野菜と豚肉の味噌炒め(なす・おくら・ピーマン)
・チンゲン菜の海苔和え
・ 卵焼き(冷凍)
この週の金曜日は会社が休みだったので、いつもよりお弁当が1回少ないです。
それにしても…この週は常備菜が少ないですね…。
キャンプで疲れきっていたような記憶があります。
そして月曜日生姜焼き、4週連続です。どこまで記録が伸びるでしょうか。
夏野菜は味噌炒めにすると何でも美味しくて楽チンですね。
生姜をきかせてみたり、にんにく醤油プラスでがっつり味にしたり、
刻んだ青唐辛子を入れても夏らしくて好きです。
お弁当 ブログランキングへ
にほんブログ村
0 件のコメント:
コメントを投稿